Consigli su come guarire da un raffreddore
Da Redazione
Ottobre 29, 2018
Essere a casa malati è una cosa che non piace a nessuno, in particolare se si ha un raffreddore. Per chi è soggetto a questo tipo di malanni, una migliore alimentazione può aiutare a ridurre le possibilità di ammalarsi.
L’alimentazione è il primo passo per migliorare il proprio stato di salute. Quello che si decide di inserire all’interno del proprio corpo, porterà i nutrimenti essenziali per far funzionare nel migliore dei modi tutti gli organismi al suo interno.
Quando si è giù o si è ammalati, è importante incrementare nella propria dieta di tutti i giorni alimenti che apportano un buon quantitativo di vitamine e minerali. In questo modo, si aiuteranno le difese immunitarie a combattere i germi presenti nel proprio corpo.
Aspettare queste situazioni non è bene, e proprio per questo è bene seguire una serie di consigli su come alimentarsi al meglio e quali “trucchi” seguire. Le informazioni presenti in questo articolo, sono state tratte dalle pagine del portare Vigilasalute.it (il sito è raggiungibile a questo indirizzo: https://www.vigilasalute.it/). Un portale dedito a raccogliere le informazioni sul mondo della salute per il proprio corpo e consigliare una serie di soluzioni per porre rimedio ai malanni più comuni.
1. Bere molta acqua
Il primo suggerimento è di vitale importanza, sia quando si è malati sia quando si è in perfetta forma. Non solo bere molta acqua aiuta le persone a rimanere in buona salute, ma è anche importante per espellere i batteri al di fuori del proprio corpo. Quando si è malati, è bene assumere un quantitativo maggiore di acqua, così da fronteggiare i germi nel migliore dei modi. Oltre a bere acqua allo stato liquido, si può assumere mangiando minestroni, passati di verdura e brodi di pollo o manzo. Questi sistemi, permettono di assumere vitamine e nutrimenti fondamentali per il corpo e allo stesso tempo aumentare l’acqua al suo interno.
2. Alzarsi e camminare
Rimanere chiusi in casa per molti giorni non è sempre una scelta ideale, anche se si è ammalati. Respirare aria pura e fare una passeggiata, può essere un toccasana molto utile per guarire. L’aumento della circolazione sanguigna può essere utile per fornire alcune sostanze nutritive a tutti i tessuti del corpo, e aumentare il livello di energia in un momento in cui altrimenti si potrebbe essere pigro.
3. Mangiare una buona quantità di proteine
Quando si è malati è normale sperimentare un’alimentazione differente a quella normale. Si ha meno voglia di far da mangiare e si è più pigri in generale. Quello a cui bisogna stare molto attenti, è che negli alimenti che si inseriscono nella dieta della convalescenza è importante che ci siano molte proteine magre. Gli amminoacidi presenti al suo interno, aiuteranno il tessuto muscolare magro a rimanere in buono stato e prevenire allo stesso tempo la perdita di muscolatura mentre si è ammalati.
Sebbene la gestione del cibo durante una malattia è sempre un fattore molto delicato, è bene non dimenticare che quello che si mangia è il carburante con cui il corpo tenta di combattere i germi presenti al suo interno. Si possono apporre una serie di modifiche per semplificare il proprio regime alimentare, ma è bene cercare di mantenere il cibo sempre sano e nutriente.
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