Loading...

Lettera35 Logo Lettera35
Sei Qui: Home » Ragazza napoletana muore dopo aver mangiato della zucca sott’olio

Ragazza napoletana muore dopo aver mangiato della zucca sott’olio

Da Redazione

Novembre 13, 2017

Ragazza napoletana muore dopo aver mangiato della zucca sott’olio
google news

Una ragazza napoletana nei giorni scorsi è morta dopo aver mangiato della zucca sott’olio. Secondo le prime informazioni fornite dai mass media campani, sembra che la conserva abbia prodotto il batterio botulino. Alla vittima è bastato mangiare poco contenuto della conserva di verdure per accusare i primi malori.

Contenuti

Una ragazza napoletana è morta a causa di una conserva di zucca sott’olio

Nelle ultime ore le agenzie di stampa hanno pubblicato la notizia secondo cui una ragazza napoletana è morta dopo aver mangiato una conserva di zucca sott’olio. Secondo le prime news la vittima in questione, una ragazza di 24 anni, è arrivata all’ospedale Santa Maria delle Grazie di Pozzuoli in gravissime condizioni. Ai medici è bastato poco per accorgersi che la ventiquattrenne fosse affetta da infezione da botulino. Nell’immediato il personale medico ha provveduto a sottoporre la ragazza napoletana alla cura antibotulino, anche se il sieri non è riuscito a salvarla. Il fidanzato, che era insieme a lei il giorno del malessere, ha raccontato che la ventiquattrenne si è immediatamente sentita male dopo aver mangiato della zucca sott’olio, una conserva preparata in casa non molto tempo fa.

Ragazza morta a causa del botulino cos’è?

Una ragazza napoletana è morta a causa di un’infezione da botulino contratta dopo aver mangiato della zucca sott’olio preparata in casa. Secondo le notizie che arrivano dalla regione campana, la vittima di 24 anni è arrivata a all’ospedale Santa Maria delle Grazie di Pozzuoli già in gravissime condizioni, tanto da rendersi inutile la terapia antibotulino. La domanda che in molti si stanno ponendo adesso è: il botulino cos’è? Ma soprattutto può essere davvero letale? L’infezione in questione nasce dal batterio clostridium botulinum e da altro clostridi produttori di tossine botuliniche. Questa solitamente si presenta nelle conserve a causa della loro forte presenza di zucchero, come nelle marmellate, o in prodotti acidi o facilmente acidificabili, come appunto una conserva di zucca sott’olio.

Quali sono i sintomi del botulino?

Il botulino, come nel caso della ragazza napoletana morta a Pozzuoli, può diventare letale. Ma quali sono i sintomi del botulino? I sintomi dell’infezione da botulino si manifestano nell’arco delle 24 massimo 72 ore e parliamo di sdoppiamento di vista, sonnolenza eccessiva con difficoltà a tenere le palpebre aperte, secchezza delle fauci, stitichezza e difficoltà di deglutizione. Tra i sintomi più gravi del botulino, che possono diventare anche letali, troviamo appunto l’arresto respiratorio.

Redazione Avatar

Redazione